Two Weeks With Love

Raya has so many shade for me, one is being left by my daughter’s nanny. Few days before raya when everything’s going mad at office (or I can say shop and few more of my bussiness outlet) she said with light voice

“Teh, I would stay at my hometown for about 2 weeks since tomorrow”

and i just like numb and play deaf. like it or not once she go it’s up to her to comeback or not, so besides arguing i just shake my head as big yes to her wish and remind her to back on time.

This is probably my second or third Raya with my daughter, she’s actually an easy girl (if you can guess what she wants, or not leave her hungry nor sleepy everything under control). Me and my husband is well adapted since Mbak never been featured on our travel everywhere (she has terrible carsick) so traveling with just three of us is not really matter for me. Foremost my husband is one of most understanding husband ever, he doesn’t mind help me with my daughter except in some cases sensitive (because they have opposite sex).

So 14 days without Mba is going fine for few days (thanks god my sister’s nanny have super short holiday during raya and doesn’t mind to look after my daughter for few days until mbak coming) I feel really helped by her. Everything’s going smooth in shops and even i can blog during my free time.

Finally at day 13 i call Mbak to confirm her arrival since i have few meeting to catch and it’s hard to do if i have no definite person to take care my daughter ( I can’t go too far). This is perhaps my (i even not count it anymore since too many i do call her) call and text that always been neglected by her.

At the night when she finally pick up my phone she told me that she couldn’t make it because her mother refuse to take care of her daughter and insist her to stay.

I was just “yeah i know it’s gonna come!”

With deep dissapointment i try to do my last trick (and i have no more idea how to figure it out another way). I give my phone to Freya and ask her how she felt when Mba gone, she smoothly replied

“Gapapa, ada mama ada papa” / “It’s ok there’s still mommy and daddy”

and i was just shock and my heart fill with so many emotion.

DSCF0689123

Bye mba…Finally they have to say goodbye without met.

My daughter always have that energy to support me (and her papa) no matter what, i don’t know where she got it but i thank god for that. She always remind me I am her center of world, and she will be oke if she’s with me. So i give up and grant Mba’s wish to go. Actually i would be very appreciate her if she could help me for one or two months until i get new nanny. But yeah everyone has their own situation to handle and i choose to understand rather than have that grudge.

So after having that phone call moment i make a plan, how to survive fulfill my duty while adapt on my new routine (without mba around) i have to proof my daughter right. She always can count on her parents. Little much i learn how she eat at noon, what time she wants to go back to sleep for her nap, what cartoon she love the most and what nail polish she insisted to repaint several times on her finger.

I reflect my journey on raising my baby, so many times i have broke my own heart to give her to another hand just to fulfill my other’s duty. When my daughter sleep i look at her face and see that she won’t be kid forever, there will be time she grow up, love hanging with her gal friend better than her mother or perhaps having that privacy territory around her room (it’s bit creepy actually to imagine now, not cool). But yes she will grow up and I have to accept it.

Raya is like big report for me, like end of semester in school. Time when people start everything new after asses some point on many parameter of their report. My report this year perhaps getting better than last year. I need to work smarter than before and spend more quality time with my daughter. She need to have best children memory i could make. I know god knock me down to destroy the old me so the new me will come eventually.

I change. My priority change.

Love,

IMG_8557

 

My Life Saver

Cobaan berat seorang ibu adalah saat melihat anaknya sakit, apalagi flu batuk. Sakit yang nampak ringan tapi kadang sulit untuk dihempas. Jadi ceritanya Freya beberapa hari lalu terkena pilek dan batuk, dua hari awal saya sempat begadang karena anaknya bangun tengah malam dan sulit untuk tidur lagi. Sebetulnya sudah lama sekali Freya tidak pernah kena flu dan penyakit penyakit ringan makanya stok obat obatan dan perminyakannya sempet kosong dan gak saya refill lagi.

Hari ketiga anak saya mulai meler padahal sudah saya coba kasih obat flu dan batuk yang biasanya mujarab plus booster imunnya. Hari ke-7 saya mulai kesal kok flu batuknya ga mau hilang juga, saya enggan kasih antibiotik kalau ga perlu perlu banget. Dan hari ke-7 ini juga saya mulai goyah dan menimang apa perlu saya bawa Freya ke dokter anak yang biasa? tapi masih saya tahan tahan dan berharap besok lusa flu dan batuknya mulai membaik.

Saat sedang berpikir tiba tiba mbak pengasuh anak saya lagi beresin botol obat obatan dan minyak freya berujar

“Teteh ini botol apa? tulisanya Thieves mau saya buang aja ya teh kayaknya udah kosong”

“Eh iya tu kaya essential oil buat freya kalau sakit dulu tapi aku lupa beli mulu,”

“Oh samaan kalau gitu tadi dikasih sama ibu Nenden beberapa tetes pake wadah buat dibalur katanya supaya enakan freya badannya.”

Jleb… kok bisa sampai lupa terus beli si minyak nyongnyong ini padahal sempat saat awal sakit saya sudah niat mau beli lagi. Akhirnya saya memberi dulu waktu buat minyak ini bekerja dan mengurungkan niat buat ke dokter, padahal biasanya saya panikan kalau soal anak udah sakit.

Satu hari berlalu ternyata melernya berkurang, hari kedua beneran udah mulai ga ada dan hari ketiga bahkan saya lupa kalau anak saya lagi flu kalau gak diingetin sama mbaknya. Saya betul betul kagum sama minyak satu ini padahal cuma dibalur balur doang di badan, telapak kaki. Nyesel kenapa kelupaan melulu belinya, coba kalau dari pas gejala awal kerasa dikasih mungkin bisa sembuh lebih cepet.

thieves2

 

Meskipun harganya cukup aduhai tapi berharga hingga ke tiap tetes, karena kita pakai cuma 1-2 tetes aja tiap pakai dicampur dengan VCO dan kepakenya lamaaaaa banget. Saya gak terlalu paham fungsi macam macam minyaknya karena terlalu banyak tapi yang saya ingat Thieves itu untuk segala macam keluhan makanya harganya lebih mahal dibanding jenis yang lainnya. Awal beli mungkin langsung kaya dirampok karena 1 botol isi 15 ml kisaran  Rp. 600,000 – Rp 800.000 kurang lebih tergantung varian yang dipilih, untuk  yang mau coba pertama kali saya sarankan beli yang ukuran 5 ml aja biar lebih ramah di kantong kisaran Rp 300.000 bergantung varian yang mana. Yang saya tahu RC baik untuk masalah pernafasan, Digize untuk masalah pencernaan, peppermint untuk demam dan Thieves lebih universal bisa untuk segala macam gangguan tapi tidak terlalu spesifik (maafkan pengetahuan saya yang terbatas hehe).

Kalau untuk saya beli essential oil ini hitungannya investasi untuk kesehatan karena bisa dipakai segala usia baik dioles ke badan dengan minyak campuran maupun diminum (untuk beberapa jenis yang bisa diminum). Awalnya agak agak pesimis dan underestimate tapi kemudian yah gak bisa bilang apa apa selain kagum dan bersyukur. Kagum efek minyaknya yang mujarab dan bersyukur Allah lepaskan penyakit dari tubuh anak saya.

Really one must have item for everyone,

Stay healthy stay happy.

With Love

IMG_8557

 

My Travel Diary : Seaworld Indonesia

This is Freya’s first trip due to her birthday bass, we both decide that for her age it’s better to go somewhere she loves than having celebration as usual (this is our opinion). So because this is our first trip with baby we want to give it a try to nearest spot because Freya never been include into long trip before. Since she loves Dory very much, we agree to take her to Seaworld Indonesia to interact with many sea creature include her fav fish Dory. We go without helper so yes it’s only three of us managing on having great picture, enjoying our trip and babysit our baby daughter who turning two that days, you can see my husband carrying my daughter’s Sofia bag haha.

img_4330

img_4331

img_4337

img_4334

img_4325

img_4327

img_4332

We have such wonderfull time in Seaworld and really excited seeing Freya enjoying the infamous giant aquarium and touching few baby sea animal. I know holiday is coming perfect  for family time so I give you some tips and trick during my travel with baby to Sea World.

  • If you want to enjoy the place without that much crowd I suggest you to go on weekday or non high season. But if you are have no choice just be patient and enjoy the journey. What matter the most is you are with your beloved ones going to great place.

 

  • Use Waze to find you alternate route to avoid traffic, like no other app waze is can be trusted and I experience that. On this trip my husband drive alone all the way and he have no idea about Jakarta route so we really depend on waze. Thanks god we always get to our destination with less traffic, going earlier if you know the place you wanna go is quite far as well to enjoy the place longer.

 

  • When you go with baby (I haven’t go with kids) make sure the milk, toys, fav book, snack is in the place where you can easily grab it. Long journey may make them cranky because of boring, so distract them with their fav stuff. And also bring essential medicine whenever you go, like paracetamol, stomachache med,laxative, young and living oil , bye bye fever. At the end of the day after you enjoy whole day enjoying the recreation place give your baby  paracetamol or always rub her chest, stomach with essential oil to avoiding them getting sick because of overtiring.

 

  • Check website or their call center. You will know special promo that happen that time so you can save some money by using it. On my visit there were two promo held first happy mom promo which every mom has 50% ticket sale but you have to bring some document to verify in information section, and bundle 4 which you can purchase only Rp 300.000 on Alfamart or Indomaret outside Seaworld Area (normal price is Rp 80.000/ticket)

 

  • Always check travel blog or ask the experience from friend or relatives who’s ever going there recently so the info would be updated. By reading or knowing other’s experiment you can create “itinerary” to enjoy Seaworld much effective. Sea world has their display aquarium and also feeding time so you can see another fish behaviour when they hunt food. Here I share you my schedule in Seaworld.
  • 12.00 Arrive at Ancol
    12.15 Arrive at Sea World, having lunch at food court and pray makan siang di food court
    13.00 feeding show kolam arapaima
    13.30 feeding show touchpool
    14.00 feeding main aquarium
    14.30 enjoy tunnel main aquarium
    15.00 feeding time shark aquarium
    15.30 go out of area, buying some souvenir

 

Last but not least enjoy every moment and captured it. That’s what I can share hope you enjoy your quality time with family.

Love,

IMG_8557

Baby and Books

Really?

Yes that’s come up to many mind to see books and baby at first.

Saya memang pecinta buku dari kecil dan hingga saat ini, untuk pecinta buku mungkin akan tahu bagaimana sensasi membuka plastik buku dan mencium wangi kertas yang masih baru. Jauh di lubuk hati saya, saya ingin anak saya bisa punya excitement yang sama dengan saya terhadap buku, tapi tentu saya harus realistis karena minat anak pasti dipengaruhi oleh gen ayahnya juga selain ibu yang mana sangat bertolak belakang. Papa Freya tidak suka buku dan lebih suka menggambar dan sesuatu yang berbau visual. Jadi sampai saat ini saya hanya mencoba mengenalkan anak terhadap buku sekedarnya untuk pengenalan.

 

6

 

Sebagai ibu muda tentu saya selalu berusaha untuk mengikuti  informasi  mengenai parenting dan perkembangan anak, apalagi di masa emas 3 tahun pertama. Salah satu yang menarik perhatian saya adalah membiasakan mendongeng pada anak, bahkan hal ini sebetulnya disarankan dilakukan dari sedari anak dalam kandungan. Jujur saya tidak pernah membacakan buku cerita apapun untuk Freya saat dalam kandungan, anak saya lebih banyak mendengarkan lantunan ayat Alquran dibanding buku atau musik buatan manusia. Saya hanya terlalu takut untuk memberikan pilihan lain selain pengenalan agama kepada anak saya sebagai pilihan pertama.

2

Seiring waktu berlalu usia dan perkembangannya bertambah dengan cepat (atau perasaan saya saja ya melihat anak saya tiba tiba sudah bisa baweli mama papanya hehe) akhirnya saya coba mengenalkan Freya terhadap buku pertamanya  saat usia satu tahun judulnya “Ucap Bismillah” tapi entah apakah karena usianya saat itu yang masih terlalu kecil Freya seperti kurang tertarik dengan buku pertama dan menciutkan nyali mamanya untuk mengenalkan buku.

Akhirnya saya sempat menunda untuk membeli buku buku untuk Freya sambil stalking rekomendasi buku buku yang sesuai untuk anak. Salah satu akun yang saya senangi adalah @rabbitholeid saya coba membeli buku versi digitalnya “Bella dan Kelima Balon” . Ternyata percobaan kedua berhasil Freya mulai asik dengan cerita Bella, akhirnya saya mencoba memesan paket lengkap semua bukunya melalui program arisan bukunya. Di tengah masa menunggu kocokan arisan, ibu – ibu muda yang tergabung di dalamnya sempat ngobrol soal BBW (Big Bad Wolf) di Surabaya. I have no idea what this bbw about, karena penasaran saya coba buka buka infonya. BBW adalah acara sale buku buku bahasa asing terbesar dan harganya beneran “dibanting” karena diskon 60-80 % jadi buku yang dijual rata rata harganya di bawah Rp 100.000  kisaran harganya cuma Rp 35,000 – Rp 65.000 yang sempat saya lihat, padahal harga normalnya tentu di atas Rp 100.000 bahkan lebih.

4

Terbersit keinginan untuk membelikan anak saya beberapa buku dari acara BBW ini tapi saya punya dua kendala. Pertama saya tidak tahu sama sekali referensi buku bahasa asing untuk anak perempuan yang sesuai dan bagus (anak saya belum genap 2 tahun) dan kedua saya keburu keder sendiri dengan bahasa pengantarnya, Bahasa Inggris. Saat saya cerita ke pengasuhnya tentang rencana membeli buku bahasa asing belum apa apa pengasuh anak saya sudah protes duluan karena mengaku ga bisa bahasa Inggris dan takutnya nanti ga bisa mendongengkan ceritanya untuk Freya. Saya berusaha meyakinkan pengasuh untuk berusaha mengarang cerita dari gambarnya, toh memang buku anak anak lebih banyak didominasi gambar dibanding tulisan, akhirnya pengasuh saya setuju.

Saya coba menghubungi teman saya dan coba tanya – tanya buku yang kira kira cocok untuk anak perempuan, ternyata ada banyak (banget) buku yang bikin saya kalap ingin beli. Sayangnya saat saya mau pesan bersamaan dengan akan berakhirnya bazaar berlangsung sehingga para jasa titip sudah tidak bisa lagi menerima titipan buku, jadilah saya cuma pilih buku yang ready di jasa titip. Beruntung teman saya menawari untuk beli berbarengan dengan paket buku untuk anaknya sekalian menghemat ongkir hehe, akhirnya saya titip beli 3 buku, 2 buku princess story dan satu lagi pop up bookSee? do not underestimate anything. Kalau memang buku ini tidak dilirik juga sama anaknya nanti ya itung itung ngabisin penasaran deh ujar saya dalam hati.

 

2

 

Beberapa hari kemudian saat teman saya menghubungi dan mengabarkan bahwa bukunya sudah sampai saya yang excited duluan. The book is really good dengan warna warna cerah yang sesuai untuk batita. Sesampainya di rumah saya langsung dengan semangat mengajak Freya buka buka buku barunya. Ternyata di luar dugaan anak saya ikut excited membuka buku yang saya bawa. Buku pertama yang saya kenalkan adalah buku pop up Baby Love Spring dan saat bukaan pertama Freya hampir menyobek dan kemudian melipat bagian bagian pop up bukunya ke arah berlawanan. Meskipun hati tersayat melihat buku baru langsung berubah wujud tapi saya senang ternyata Freya suka dengan buku buku pilihan saya.

Saya ingat salah satu postingan di akun @rabbitholeid

Membacakan buku yang bertemakan cinta ke bayi setiap harinya dapat membuat bayi merasa dicintai. Hai ini akan mempermudah bayi memenuhi tugas perkembangannya yaitu dalam hal mengembangkan kepercayaan pada orang sekitarnya.(@rabbitholeid)

Banyak manfaat yang bisa didapatkan dari membacakan buku sejak dini salah satunya yang tertulis di atas. Sekarang anak saya sudah punya dua tokoh kesukaan “Cindelela dan Lapunjel” dan bisa menunjukan dan bercerita tentang hewan hewan di buku Baby Love Spring. Saya senang saat dalam satu waktu Freya menarik saya atau suami atau om tantenya di rumah dan meminta membacakan buku kesukaannya. Salah satu achievement untuk saya karena saya ingin menyeimbangkan pengaruh dunia digital dalam kesehariannya.

 

5

 

 

Bisa jadi satu hari nanti buku ini menjadi media anak saya untuk belajar bahasa asing, tapi mungkin nanti. Sekarang dia sedang asyik menceritakan hewan dan peralatan yang biasa dia lihat di lingkungannya yang tergambar dalam buku.

Saya tidak sabar menambah koleksi buku untuk Freya ke depannya, semoga ibu ibu yang lain pun bisa punya bonding time bersama anak melalui buku. Tapi tentu perlu diingat setiap anak punya kegemaran dan bakat yang berbeda, semua anak adalah special. Semoga tulisan saya sedikit banyak bisa memberikan masukan positif bagi ibu – ibu muda di luar sana.

Selalu ingat kekuatan kata itu bisa sangat dahsyat, seperti membentuk kepribadian seseorang.

 

Love,

IMG_8557

My First Photograph With My Daughter

Short story today I put myself back to myself two years before, when Freya still on my womb and everyone drawn on excitement waiting her arrival. I gave birth to her on the beginning of December so this post is like my awakening memory road to her birthday. I decide to have maternity photo back in the day although It quit chalenging since the time of having photoshoot is really close to my due date and i need extra effort to find perfect outfit to make me comfort both when i’m wearing it and fit my style.

img_9283
img_9371img_9370img_9372

 

img_9236

One funny moment is when the team didn’t expect I’m having my 36 weeks preggo and guess it just 6 months old and they suggest to postphone my photoshoot because my belly is not big enough. We were laughing when saying we are counting days to welcome our baby.Thanks to my tiny preggo belly haha.

img_9229

 

img_9330

 

 

img_9368

 

 

img_9227 img_9223

 

 

 

 

 

 

img_9322

 

Today the baby is almost two years already, I tell her not to grow fast but when I blink my eyes she’s growing up already. Every moment being a mom is a huge blessing for me. I never thought I would have something perfect in my life until she arrive and make my world perfect.

Dear Freya when you read this post someday I hope you realize how much mommy daddy love you even when we haven’t met you yet. And every day mark your birthday is a memory how happy we are to be given little angel from the sky.

Attire : Ali Nurahman and Aneuku Gallery
Makeup and hijab stylist : Ginna Susant
Husband’s Suit and Tie : Private Collection

Photographed by : Mostra Kiddy
Decoration : Fuchsia Decoration

All The Love,

IMG_8557

Hadiah Pertama untuk Puteri Kecilku

Tidak terasa ulang tahun pertama Freya sudah terlewati. 6 Desember 2015.

Satu tahun Freya sudah hadir di tengah tengah saya dan suami. It’s a wonderfull year how she change both of us. Freya lahir 6 Desember 2014 tepat saat kehamilan saya akan menginjak due date 40 minggu. Dan hadiah pertama yang bisa saya berikan kepadanya adalah lulus ASI satu tahun.

Saya ibu bekerja, sehingga tentunya saya meninggalkan anak dengan nanny selama saya bekerja. Saya harus berhadapan dengan konsekuensi pilihan saya yaitu tidak bisa melihat tumbuh kembang anak saya secara utuh. Seringkali saya tahu perkembangan anak saya lewat nanny, apakah dia sudah bisa mengucapkan kata baru atau bisa mengikuti gaya tertentu. Itu memang harga yang harus saya bayar meskipun saya sudah berusaha setengah mati untuk menyeimbangkan dua peran tersebut. Satu hal yang saya perjuangkan adalah ASI, saya ingin meskipun saya bekerja tapi anak saya bisa mendapat asupan ASI maksimal selama dia butuhkan.

Menjadi pejuang ASI ditengah suasana bekerja terkadang memang sulit, terlebih saat pekerjaan padat atau suasana kerja ramai. Kebetulan saya seorang wiraswasta, sehingga pengaturan waktu bisa lebih fleksible tapi tentu saja saya harus tetap menjaga disiplin waktu supaya pekerjaan tidak terbengkalai.

Selama satu tahun berjuang menyiapkan ASI untuk anak saya, saya belajar bahwa segala hambatan dan tantangan bisa dihadapi asalkan kita punya tekad yang kuat. Insya allah jika kita punya niat pasti selalu ada jalan. Saya kedodoran stok ASIP dan ASI saya tidak begitu berlimpah tapi alhamdulilah bisa mencukupi kebutuhan anak saya.

Salah satu pukulan yang menurut saya terberat dalam melalui 6 bulan kedua ASI eksklusif adalah persoalan berat badan. Hal ini dimulai saat saya membawa anak saya ke DSA (Dokter Spesialis Anak) baru rekomendasi teman saya yang juga melayani konsultasi ibu ibu muda yang ingin serba tahu tentang tumbuh kembang anak seperti DSA sebelumnya. Saya ga kuat antri lama karena DSA yang lama antrinya panjang banget.

Saat pertama kali diperiksa sebelum imunisasi DSA tersebut tiba tiba bilang

“Bu ini anaknya bbnya (berat badan) kurang, umur segini harusnya gak segini”

“Waduh kok bisa ya dok padahal makannya banyak dok”

“Iya bu ada yang seperti itu, kekurangan bbnya harus dibantu sama sufor ya bu”

Ziiiingggg saya langsung diem syok

“Gak ada pilihan lain gitu dok? saya masih pengen kasih ASI aja sampe setahun ga mau campur dulu. Mungkin nanti abis setahun saya kasih minum susu uht untuk membantu”

“Bisa aja bu, tapi anaknya gizinya kurang baik bu. Ya udah saya tambahin minum kalsium ya bu untuk membantu”

“Oke dok, makasi”

Dari percakapan awkward itu bener bener saya syok tingkat dewa. Langsung galau, saya takut keinginan saya kasih ASI eksklusif malah membawa pengaruh buruk. Tapi saya kembali berpikir bahwa Allah telah mendesain seluruh semesta sedemikian rupa begitu pula manusia. Apa yang telah dimaksudkan untuk kita tentu itu yang terbaik.

Segera saya konsultasi dan bertukar pikiran dengan beberapa teman sesama pejuang ASI dan tentu konselor ASI saya melalui pesan singkat. Alhamdulilah masih banyak dukungan mengalir untuk saya.

Pada dasarnya bayi ASI mungkin tidak segemuk bayi dengan susu formula (tapi ada beberapa bayi ASI yang gemuk juga sih dan bayi ASI yang malah kurus). Tapi selama grafik tinggi dan berat badan bayi di usianya masih dalam perbandingan normal it’s fine, karena bukan faktor tunggal untuk menilai bahwa anak tersebut bergizi buruk.

Saya kembali mengingat memang anak saya pembawaanya mungil padahal tidak bisa berhenti makan. Saat lahir saja di minggu ke- 40 bbnya hanya 2.75 kg. Tetapi selama ini saya perhatikan perkembangan motoriknya baik meskipun tidak masuk kategori gendut tapi tetap menggemaskan.

Akhirnya setelah mengalami syok ketemu DSA tadi saya memutuskan untuk tetap memberikan ASI tanpa campuran sufor. Bahkan konselor asi saya sempat memberikan trik

“Bu anaknya dikasi makan aja terus kalau lapar jangan dikasi susu karena peran susu sudah sebagai pendamping bukan minuman utama. Kasih aja kalau anaknya sudah ngantuk mau tidur”

Dari tahun pertama memiliki puteri saya belajar banyak untuk “survive” menjadi seorang ibu. Banyaknya informasi di era sekarang menuntut kita sebagai ibu untuk berperan aktif supaya gak ketinggalan informasi terkini soal anak. Bahkan untuk hal yang nampak sepele kaya ASI. ternyata banyak trik dan cara untuk seseorang tanpa banjir ASI untuk bisa sukses memberikan ASI. Karena bisa menyusui anak adalah anugerah yang tuhan berikan kepada kita. Banyak ibu ibu lain yang pastinya ingin memberikan hal yang sama tapi tidak bisa.

Saya berjuang keras bukan untuk selembar sertifikat virtual dari AIMI atau foto mengagumkan hasil pompa yang akan ditanyakan bagaimana cara mendapatkannya. Saya berjuang demi buah hati yang saya minta dalam doa dan sujud di setiap waktu pada tuhan. Saya ingin membekalinya dengan investasi terbaik dalam 1000 hari pertamanya di dunia,

Semoga tulisan ini sedikit banyak bisa membantu sesama ibu untuk terus berjuang apapun itu halangannya. Insya allah setiap niat baik akan tercatat. Jika tuhan berkehendak lain sudah tentu tuhan telah menyiapkan hal yang lebih baik untuk kita dan pembelajaran lain untuk kita telaah. Tugas kita sesama ibu adalah selalu saling mendukung dan menjadi ibu bijak untuk anak kita.

Sekali lagi Selamat Ulang Tahun malaikat kecilku. Peluk cium mama dan daddy untuk Freya selalu.

 

Pin It on Pinterest